Receita de bolo: Nunca achei que tivesse “jeito pra coisa”. Sempre fui o tipo desajeitada na cozinha que empapa o arroz e queima o feijão. Do tipo que sempre amou a praticidade da dupla congelado/microondas. Enfim, acabo de descobrir um novo dom, um novo talento: descobri que tenho salvação, especialmente quando o assunto é bolo!!! Orgulhosa e cheia de ideias que estou decidi compartilhar aqui mais uma receita bolo da família Maldonado!!!
Essa é mais uma que vem lá de Valinhos, mais precisamente da chácara da minha mãe, dona Flóry. Ela tem gosto de infância, daqueles dias em que minha única preocupação era saber que filme ía passar na Sessão da Tarde ou se no final de semana ía fazer sol pra poder ir pro clube. Dos dias em que comia bolo com suco sem encanação com dieta e que via a vida passar devagar na estrada de terra na frente da chácara.
Receita de bolo de cenoura
Só de escrever isso já me vi sentada no banquinho da cozinha ensolarada da minha mãe, jogando conversa fora e alegrando meu estômago. É como se eu sentisse o cheiro e o gosto e como se, a qualquer momento, meu irmão fosse entrar pela porta e pegar um pedaço, como se meu pai fosse chegar do trabalho de repente, como se a minha avó me chamasse: “Patrícia, vem cá!”.
Infelizmente voltar nesse tempo bom, reviver esses dias com minha família toda reunida só no pensamento mesmo. Minha avó já faleceu, meu irmão trabalha feito louco. Meus pais estão lá, graças a Deus, na mesma vida boa, mas o problema nesse caso é a distância. Como há um ano moro nos Estados Unidos tudo ficou mais complicado e momentos como esses são cada vez mais raros. De qualquer maneira quando vou ao Brasil passear ou trabalhar é de lei: vários dias são dedicados a minha família (e nesse dia nada de dieta para emagrecer, por favor!!!).
Quando bate a saudade então o jeito é correr para a cozinha, aquecer o forno e folhear o caderno de receitas que minha mãe fez pra mim. Nele sempre encontro uma receita que me ajuda a matar a saudade e me aquece o coração. Essa, que compartilho abaixo, faço sempre e é o maior sucesso aqui em casa. Espero que vocês gostem!!
Bolo de cenoura com chocolate da família Maldonado
Massa:
- 3 cenouras médias picadas (sem casca)
- 1 xícara de óleo de côco
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 2 xícaras farinha de trigo
Cobertura
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de açúcar
- 2 colheres chocolate em pó (prefiro chocolate mesmo pra cobertura ficar bem escura!)
- 1 colher manteiga sem sal (ou margarina)
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador ou na batedeira todos os ingredientes menos a farinha
- Acrescente a farinha a essa mistura bem devagar
- Unte uma forma média e leve ao forno até dourar. Ainda quente coloque a cobertura!!
Veja também: Receita de bolo de banana aqui.